当前位置:首页 > 新车消费提示

新车如何上牌

2016-11-01 16:45:41 来源:  作者:
摘要:1.购买保险
购买车险需要足额投保,车主可以根据自己的实际情况选择合适的保险组合进行投保。购买车险后,车主会得到《交强险副本》和《交强险标志》。一般情况下,保险购买后次

1.购买保险
购买车险需要足额投保,车主可以根据自己的实际情况选择合适的保险组合进行投保。购买车险后,车主会得到《交强险副本》和《交强险标志》。一般情况下,保险购买后次日凌晨0点才生效,因此,车主必须在上牌前一天购买。
2.缴纳购置税
购置税需在购置税征稽处缴纳,需要车主提供本人身份证及复印件、购车发票(报税联)、合格证原件及复印件、纳税申报表等资料,如果是进口车辆还需提供海关货物进口证明书及复印件,商品检验单及复印件。缴纳购置税也就数分钟的事情,很快就可以完成,缴纳完购置税之后车主会得到《购置税完税证明》
3.刑侦检测
处理完购置税后,车主需要到刑侦窗口填表、做发动机号和车架号拓印(可用原厂的拓印)。进行刑侦检测后得到《刑侦通知书》,也就是一张回执。
4.资料采集
机动车登记需准备交强险副本、购车发票(注册登记联)、刑侦回执、身份证原件及复印件、合格证原件、购置税附页等资料提交到资料收集窗口,并领取机动车注册申请表,按要求填好。登记好后就,需要再拓印一次,这里只需要拓印车架号(可以使用原厂的拓印)。然后给车辆拍照,把拓印和照片交给受理自己资料的窗口。
5.接下来把车开到验车区,把审理后的所有资料后交给查验岗的工作人员,等待交警检查车辆,验车时需要把引擎盖打开,主要检验一下资料上的车架号和发动机号与实车是否相符,程序很简单,眨眼就能完成,比起排队等候的时间要短多了。
6.顺利验车后,把刚刚的资料一并交给办证大厅的资料采集窗口,等待工作人员检验。工作人员再一次确认车主身份后,就会将资料录入到电脑里面,打单交费后就可以进行选号了。
7.上好牌后便可领取到车辆行驶证、车辆登记证、合格标志。拿着行驶证和登记证到环保标志窗口打印环保标志。领取了环保标志之后可以去购买车船税,这时需要行驶证原件,登记证原件和复印件,身份证原件,购车发票及复印件。而购买年票则需要行驶证原件及复印件。
8.上牌后,记得检查自己所领到的资料,车主最后领到的资料包括机动车登记证、行驶证、合格标志、环保标志、年票标志等手续。如果是领取临时牌照的,记得打印临牌并好好保存,领牌照时需要上交临牌的。最后需在前挡右上角给车辆贴各种标志。

热门推荐
返回顶部