当前位置:首页 > 新车消费提示

新车提车需要注意事项 一看二听三比较

2016-11-13 17:00:55 来源:  作者:
摘要:新车提车需要注意事项 一看二听三比较
选购二手车时很多人都知道要仔细验车以防上当,其实验车环节在购买新车时也同样重要。而在新车消费市场上,第一次买车的消费者还是占大

新车提车需要注意事项 一看二听三比较
选购二手车时很多人都知道要仔细验车以防上当,其实验车环节在购买新车时也同样重要。而在新车消费市场上,第一次买车的消费者还是占大多数。而在提车时应该如何检查是困扰很多人的一个大难题,今天就介绍一些新车提车时的注意事项,希望大家能做到有备无患。

外观:检查漆面是否完好,是否有修补痕迹,光线充足时才能发现车身漆面一些细小的瑕疵,所以尽量在阳光充足的时间提车。有些4S店会顾客在室内验车,但是车库里往往光线不济,所以务必将车辆开到光线充足的地点进行验车 ,可以着重观察保险杠和车身缝隙,车门缝隙和前后保险杠缝隙,打开车门观察内外油漆是否无色差等。可以斜对着日光方向观察,同时多换几个角度进行观察。合格的漆面应当平整无桔皮水波纹瑕疵,保险杠和车身,车门外边缘,左右外后视镜等易受损部位无色差。对于金属漆和珠光漆还可以通过观察漆内铝粉或云母颗粒的均匀程度辅助判断。

需要注意的是,当车上的有些污点不敢确认是否是划痕时,最好找一条湿润的布擦拭,切忌用手指去抠。

热门推荐
返回顶部