当前位置:首页 > 新车消费提示

如何缴纳契税?

2016-11-02 17:14:42 来源:  作者:
摘要:一、办理房产信息查档证明。带上身份证、户口簿、结婚证到房管部门档案科查询自己名下的房产信息(南宁市是在园湖建政路口的房产大厦一楼大厅)。政策规定:首套房且面积低于90平

一、办理房产信息查档证明。带上身份证、户口簿、结婚证到房管部门档案科查询自己名下的房产信息(南宁市是在园湖建政路口的房产大厦一楼大厅)。政策规定:首套房且面积低于90平米按1%征税,90-144平米按1.5%征税,144平米以上或者二套房、别墅、商业用途则按3%征税,查档证明的目前就是为了享受税收减免优惠。
二、准备申报纳税资料。需准备购房合tong、身份证、户口簿原件及复印件,查档证明。
三、提交纳税资料。资料准备好后可向地税局税收征税部门办理纳税申报,并填写诚信保证书。
四、确认纳税信息。征税部门受理后会录入相关资料,并打印一份《房地产交易纳税申报审核表,里面有纳税的基本信息,仔细审核,确认无误后签字。
五、缴纳契税。拿盖章后的《房地产交易纳税申报审核表》到收款柜台缴纳契税,并领取发票。

热门推荐
返回顶部