当前位置:首页 > 二手车消费提示

二手车保险如何过户

2016-11-15 14:24:34 来源:  作者: 耿勇
摘要: 按照保险法的有关规定,被保险车辆转卖、转让、赠予他人、变更用途等,被保险人应当事先书面通知保险公司并申请办理批改。一旦被保险车辆发生转让,原保单也随之宣告失效

        按照保险法的有关规定,被保险车辆转卖、转让、赠予他人、变更用途等,被保险人应当事先书面通知保险公司并申请办理批改。一旦被保险车辆发生转让,原保单也随之宣告失效。此外,二手车过户后,车险要办理批改手续,保险公司才能继续对被保险车辆承担保障责任。
  车辆在完成过户后,新车主应带着过户证明、行驶证复印件、保单正本以及本人身份证和原保险人的身份证,到原保险公司填写一张过户申请单,就可完成批改过户手续了。
 

 

  如果您想要办理新车险的话,可以在申请原保险退保后重新办理。申请退保时,需提供保单和身份证,并缴纳从投保开始到退保期间的保费,当然了,其他保费会由保险公司退还。办理退保后,可到任何一家保险公司重新办理车险,只需提供新行驶证或车辆过户证明即可。

 

热门推荐
返回顶部