当前位置:首页 > 二手车消费提示

如何快速判断二手车车况好坏?

2016-11-04 15:11:38 来源:  作者: 耿勇
摘要:有不少人咨询,如何才能买到放心可靠地二手车,说自己刚工作想买车,可是囊中羞涩,思前想后,买辆二手车代步也是极好的。那么,怎么才能快速判断二手车车况好坏?今天就教你几招简单实用

有不少人咨询,如何才能买到放心可靠地二手车,说自己刚工作想买车,可是囊中羞涩,思前想后,买辆二手车代步也是极好的。那么,怎么才能快速判断二手车车况好坏?今天就教你几招简单实用的辨别二手车车况好坏技巧。

 


    一看证件是否齐全
    选购二手车的第一步可不是看汽车的外观是否完好。正确的姿势是检查车辆证件是否齐全,如果证件不齐就很有可能是有问题的车。因此,在购车前一定要仔细确认车身架子号和发动机号码,切勿贪便宜而买到非法车辆!
    二看外观损耗程度
    证件核对无误后就可以检查车辆外观了,这里普通买家都是绕车一周检查各个部位,这种方法过于笼统。在这里作为新手福音,业界良心的车哥教大家一个诀窍:站在车头、车围、左右,一共4个方位,选择一个光纤充足的地方以45°观察汽车,这样既可以看到车身有没有刮痕,又能发现有没有隐藏难以察觉的暗坑,怎么样?这方法牛X吧。
    三看车身骨架耗损程度
    如果发生过重大的交通事故,那么车身骨架一定会有不同程度的凹陷和偏移,而且全身更换骨架是不可能实现的,所以车友们可以通过骨架本事的耗损程度来判断该车是否出现过重大交通事故。
    四看发动机耗损情况
    大家都知道发动机是汽车的心脏,在检查发动机的时候,一定要打开车厢内的车头盖开关,让发动机保持在启动的状态下进行检查,正常发动机的声音应该是平稳而又低沉的,如果出现刺耳的异响,那么就说明发动机有问题了。
    五看底盘是否有油迹
    观察底盘时,要蹲下去看发动机位置有没有漏油的痕迹,这是最关键的一步,如果发动机位置有大量油渍,那么购买请谨慎。
    六看档位切换是否正常
    进入车里检查档位时,注意使发动机处于启动状态,然后要踩住刹车,拉好手刹。换挡时,如果能感觉汽车有轻微挫动,那么该车档位是正常的;如果换挡时有强烈的异常,很可能变速箱有了问题。
    七看车内开关是否正常
    启动汽车后检查车内所有开关是否能够正常的开关,方法如下:打开车头灯、空调等所有开关,检查完毕后熄火。再把车钥匙调到第二档,仪表舱内包括车门灯、电池灯和安全带灯等都应该是亮的。然后再次启动发动机,此时所有灯应该灭掉,如有不符,则说明有开关出了问题。
    八看安全气囊是否使用过
    这个会被广大车主忽视,如果安全气囊没有爆过,其颜色新旧程度应该和汽车保持一致;反之,如果安全气囊的颜色和汽车不一致,则很有可能该车出现过事故。


 

热门推荐
返回顶部