当前位置:首页 > 汽车养护提示

爆胎、高温行驶中的隐形“炸弹”

2016-11-13 16:24:49 来源:  作者: 孙辉
摘要:随着天气越来越热,高温驾驶下的汽车爆胎状况也日益增多,就像一颗随时会引爆的炸弹,潜伏在车里,那么如何防范?汽车爆胎的原因
▌有科学统计表示,高温事故中,爆胎占70%以上,几乎每到夏

随着天气越来越热,高温驾驶下的汽车爆胎状况也日益增多,就像一颗随时会引爆的炸弹,潜伏在车里,那么如何防范?

汽车爆胎的原因
▌有科学统计表示,高温事故中,爆胎占70%以上,几乎每到夏季,网络上都会流传出各种爆胎事件。这些事故的发生无疑不是在威胁着车主乘客的生命安全。所以,了解爆胎原因,也是对我们自己安全的负责。
1.
   路面状况太差

▌我们有些货车车主朋友应该有感觉到,长时间使用制动器后,制动鼓会逐渐产生高温,由于货运汽车轮胎气门贴近轮胎轮辋内侧中间位置,距制动鼓很近,制动鼓产生的高温会使气门底部的胶皮膨胀变质而密封性变差,经常在山区、丘陵地区行驶的货运汽车,由于不得不经常长时间使用制动器,轮胎气门密封性普通较差,因此爆胎的几率更高。

2. 超载导致爆胎

▌由于考虑到安全,货运汽车现在普遍采用高压轮胎,后轮一般采用双轮胎。当货物达到轮胎的最大承重,高压轮胎的内压力为5—7个大气压,然而我们有些朋友,会选择超标搭载,轮胎的内压就会增大,内压超过轮胎气门的密封压力时,引起轮胎漏气,就会导致后双轮中的另一轮胎负荷过大而爆胎。关于这点,跟路面也有很大关系,经常在山区、丘陵地区行驶的司机朋友,由于不得不经常长时间使用制动器,轮胎气门密封性普通较差,因此爆胎的几率更高。
 

 

热门推荐
返回顶部