当前位置:首页 > 汽车养护提示

车身抖、方向盘抖怎么办?

2016-11-06 13:28:48 来源:  作者: 孙辉
摘要: 车身抖、方向盘抖怎么办?车辆在行驶过程中出现抖动,方向盘摆震现象时,就说明汽车平衡性出现了问题。这可不是小问题,而且在驾驶过程中会非常不舒适,也会影响驾驶安全。今天就来

 

车身抖、方向盘抖怎么办?
车辆在行驶过程中出现抖动,方向盘摆震现象时,就说明汽车平衡性出现了问题。这可不是小问题,而且在驾驶过程中会非常不舒适,也会影响驾驶安全。今天就来告诉你们如何解决此类问题。
 
为什么抖动
 
首先解决问题先要了解问题的关键所在。车轮是由轮胎、轮毂组成的一个整体。但由于制造上的原因,使这个整体各部分的质量分布不可能非常均匀。当车轮高速旋转起来后,就会形成动不平衡状态,造成车辆在行驶中车轮抖动、方向盘震动的现象。
由于道路情况复杂,在道路上的任何情况都可能对轮胎及钢圈产生影响,如碰撞马路台,高速通过坑洼路等,容易引起钢圈变形,也会造成抖动。
还有一种情况,原有的平衡块掉了。就看车主开车的时候感觉没感觉出来。一般轮胎动平衡的误差值为5g-10g。平衡块最小的是5g,平衡块掉了一块至少都是5g,轮胎肯定不平衡了。
不平衡的车子行驶到一定速度时候会发抖,还有就是损伤轮胎轴承进而影响到悬架车身,需要尽快解决。
 
如何消除抖动
 
为了避免上述现象或是消除已经发生的这种现象,就要使车轮在动态情况下通过增加配重的方法(添加平衡块),使车轮校正各边缘部分的平衡。这个校正的过程就是人们常说的动平衡知识分享
 
动平衡是指轮胎转动时力所产生的非对称的重量分布,通常是在一个较高的速度时出现。在轮胎工厂中,被安装在轮胎和车轮的平衡机测试车轮,该组件被加速到300 RPM(旋转速度)或更高的速度,并随着轮胎旋转传感器进行测量力的不平衡。车轮的内侧和外侧的平面,这些力被分解成静态和力偶值相比,不平衡公差(是允许的最大的制造限制)。如果轮胎没有被选中,它有可能摇晃和表现不佳。在轮胎的零售店,检查轮胎/车轮组件旋上平衡器,它决定的不平衡量和角度。

 

热门推荐
返回顶部