当前位置:首页 > 汽车养护提示

动平衡是否必须要做?

2016-11-11 13:40:03 来源:  作者: 孙辉
摘要: 动平衡是否必须要做? 经常有人问,车子要不要去做动平衡和四轮定位,虽然钱不多,但是真的有这个必要吗?那我们到底要在什么情况下需要做动平衡,四轮定位呢?相信很多朋友对于“

 

动平衡是否必须要做?
 
经常有人问,车子要不要去做动平衡和四轮定位,虽然钱不多,但是真的有这个必要吗?那我们到底要在什么情况下需要做动平衡,四轮定位呢?相信很多朋友对于“动平衡”这个词,可能还不是那么的熟悉。那么,动平衡到底是什么呢?如果不做动平衡,车辆将会怎么样呢?危险系数大不大呢?
动平衡是什么?
 
之所以做动平衡,是因为轮胎不完全是圆的。这么说,您可能感到不解。实际上是这样的。在轮胎和轮毂(轮圈)进行组合以后,由于结构的限制,很难达到平衡的状态。原因有很多,比如气门嘴和轮胎重量的分配问题。这样一来,轮胎就不完全是圆的了,就会发生变形的情况。为了避免这种现象或是消除已经发生的这种现象,就要使车轮在动态情况下通过增加配重的方法,使车轮校正各边缘部分的平衡。这个校正的过程就是人们常说的动平衡
 
 
什么情况下不平衡了?
 
换轮胎、把轮胎拿下来检查,只要是轮胎和轮圈分开了以后,就一定要做动平衡。除此之外,放线盘有抖动、钢圈变形、补胎、增加胎压监测模块、更换气门嘴,这些情况的发生,很有可能与动平衡有关系。记得检查一下!
 
一般出现以下情况后,就需要做动平衡。

在更换轮胎或发生碰撞事故维修后,就需要做动平衡了。还有出现前后轮单侧偏磨、直行时汽车向左或向右跑偏时也是需要好好检查一下。最明显的就是驾驶的时候发现方向盘过重

 

热门推荐
返回顶部