当前位置:首页 > 汽车养护提示

先熄火还是先关空调?

2016-11-15 14:27:41 来源:  作者: 孙辉
摘要: 先熄火还是先关空调,弄错顺序毁车分分钟 先熄火再关空调?▌这对发动机是有害的,因为在车辆下次启动时,发动机会带着空调的负荷启动,而这样的高负荷会损伤发动机。因此,停车后应先

 

先熄火还是先关空调,弄错顺序毁车分分钟
 
先熄火再关空调?
这对发动机是有害的,因为在车辆下次启动时,发动机会带着空调的负荷启动,而这样的高负荷会损伤发动机。因此,停车后应先关闭空调再熄火,而且也应该在车辆启动后两三分钟,待发动机得到润滑后,再打开空调。
出风口随意拨动?
 
有些任性的司机在开空调时,从来就不调方向的。别忘了,物理学可不单只有热胀冷缩,还有热气上升,冷气下沉的原理。所以开暖风,风口就往下一点,开冷气风口就往上一点。
 
 
空调使用也有讲究?
不要一上车就开空调,再者长时间使用汽车空调,会大大增加冷凝器压力,从而大大增加制冷系统损耗,简单的说,就是损耗很大。所以,可以暂停一会。
 
 
上车立即开内循环?
 
这样是不行的,毕竟车里这么热,得先散热,开窗,外循环最大化,过个1分钟再关闭,就可以开内循环了。
 
 
在车内开空调抽烟?
开车抽烟需要开着窗。再者停车开空调本来有害,如果又要在车内吸烟,切记一定要将空调通风控制调整到“排出”位置。

热门推荐
返回顶部