当前位置:首页 > 汽车消费案例

购车合同遭违约 依法调解平争端

2016-11-15 17:00:00 来源:  作者:
摘要: 【案情简介】2015年11月6日,平度市消保委接到一起签订购车合同后遭加价提车的投诉。消费者于2015年9月在平度市某4S 店签订购车合同,约定了车辆总价及型号,并交纳定金2000元。

 

【案情简介】2015年11月6日,平度市消保委接到一起签订购车合同后遭加价提车的投诉。消费者于2015年9月在平度市某4S 店签订购车合同,约定了车辆总价及型号,并交纳定金2000元。4S店口头承诺10月份可以提车,但到期后,车行以提不到车为由一直拖延交货,至2015年11月份,4S店又以出厂价上调为由要求消费者加价提车。消费者对4S店加价感到不满,以4S店违约为由向消保委投诉,希望4S店履约合同,原价购车。

【处理过程及结果】平度市消保委工作人员调查了解到,投诉人提供的购车合同、定金收据等手续齐全,合同合法有效,提车加价属于4S店单方违约行为。根据投诉人提供的联系方式,消保委工作人员联系了4S店的销售经理,该经理表示,由于生产厂家上调了出厂价格,该款车型已涨价4000元,如按原价售车则4S店要自行承担损失,售后部门就投诉人的情况也在积极跟公司领导协调,但这款车暂时的确提不到。平度市消保委工作人员明确指出车行应承担违约责任,建议车行在价格问题上能够按合同履约。经过消保委的多次调解,由4S 店赠给消费者2000元保养维修代金券、导航配件,并尽快提供车辆,投诉人对处理结果表示满意。
【案例评析】这是一起典型的因合同违约造成消费者财产损失的案例,在调解中主要解决的问题是合同违约责任的界定和消费者权利的保护。
《消费者权益保护法》第十六条第二款规定:“经营者和消费者有约定的,应当按照约定履行义务,但双方的约定不得违背法律、法规的规定。”同时,《合同法》第一百零七条规定:“当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。”此案中,双方签订合同后,4S店未按约定履行合同义务,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
通过此案,消保委提醒广大消费者在签订合同或交纳定金时,一是注意明确合同条款,对于合同约定的条款逐项核实、明确含义后再签署,避免商家的合同陷阱;二是遭遇商家的合同违约行为时,应保留好相关消费凭证,及时寻求法律途径维权。

热门推荐
返回顶部