当前位置:首页 > 汽车消费案例

新车瑕疵引发纠纷,海门消协化解矛盾

2016-11-14 17:04:58 来源:  作者:
摘要: 案例七: 新车瑕疵引发纠纷 海门消协化解矛盾 案情简介:  海门市消协于2013年3·15广场现场咨询活动期间,消费者陆某反映其于3月9日在海门某汽车4S店以17.8万元的价

 

 案例七:   新车瑕疵引发纠纷 海门消协化解矛盾
 
案情简介:
  海门市消协于2013年3·15广场现场咨询活动期间,消费者陆某反映其于3月9日在海门某汽车4S店以17.8万元的价格,购买一台合资品牌SUV汽车, 3月14日发现驾驶员侧车门油漆有重新做过的痕迹。消费者与4S店交涉时双方言辞激烈,派出所多次出警。无奈之下,消费者向消协求助,请求帮助其维权。
 

处理过程及结果:
  3月18日,根据消费者的投诉情况,海门市消协邀请3名汽车行业专业调解志愿者进行现场勘察,发现汽车驾驶员侧车门有芝麻状麻点,车门及门边用手触摸有凹凸不平感、光泽暗淡。据此判断,该车门不排除有重新做漆的嫌疑,判定该车与新车相比存有一定的瑕疵。3月19日,在消协的努力下,当事人双方达成调解协议:4S店对车门油漆作修复处理,赠送4次常规免费保养、赠送原厂导航1只,双方对此调解结果都感到满意。
 
案例评析:
  该纠纷发生之初之所以双方剑拔弩张,经销商难辞其咎:先是否认瑕疵的存在,再则把责任推向厂家,最后是面对显而易见的瑕疵,要求消费者提供证明油漆重新做过的鉴定报告,不仅回避问题,而且人为抬高消费者维权门槛、提高消费者的维权成本,违背了诚实信用的基本原则,实不可取。

热门推荐
返回顶部